Общество

В Будапеште произвели перезахоронение останков советских воинов

В Будапеште провели церемонию перезахоронения останков советских солдат, которые погибли в результате боёв в 1945 году в венгерской столице. 21 красноармейца предали земле в рамках торжественной обстановки.

В Будапеште произвели перезахоронение останков советских воиновМероприятие имело место на территории мемориальной стены воинам на кладбище Керепеши в Будапеште. Останки воинов обнаружили в результате строительства в разных частях столицы. Их имена установили не полностью. В церемонии участвовали представители посольства из разных стран, таких, как Белоруссия, Казахстан, Молдавия и Азербайджан, кроме этого, тут были сотрудники Министерства обороны России, ученики школы при посольстве РФ в Венгрии, общественные деятели и собственно главы обороны Венгрии Ишван Шимичко.

Ранее источники сообщали, правительство Литвы оштрафовало компанию «Забытые солдаты» за захоронение советских солдат на Антакальнисском кладбище. Чиновники посчитали, это действие не было законным. По заявлению директора Центра исторического наследия Дианы Варнайте, вышеупомянутую процедуру не согласовали с МИД и Министерством культуры Литвы.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: