Общество

«Закон о 0,3 промилле» обсуждают водители Кузбасса

Согласно федеральным законам, уровень алкоголя в крови будут определять при помощи анализа. На Кузбассе водители активно обсуждают такое нововведение о «0,3 промилле».

 

«Закон о 0,3 промилле» обсуждают водители КузбассаПроблема трезвости за рулем неоднократно поднималась на разных уровнях в России, пути борьбы с не трезвыми водителями ищут как на законодательном уровне, так и пытаются искать пути морального воздействия.

Согласно принятому в Кузбассе федеральному закону, водители будут обязаны сдавать анализ крови, который и определит степень опьянения в результате необходимости. В законе прописано, что всех, кто сядет за руль с 0,3 промилле алкоголя в крови, ждет жесткое наказание.

Полностью с текстом документа можно ознакомиться на портале правовой информации. Согласно нововведению, наказанием за пьянство за рулем будет составлять 30 тысяч рублей, а также лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Кузбасские водители активно обсуждают такое нововведение, многие считают его очень жестким. Хотя большинство пользователей поддержали такие изменения и даже попросили ужесточить их. Предполагается, что теперь на дорогах станет спокойнее и безопаснее.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: