В Мире

В Риге пройдёт «Марш разгневанных родителей»

В Латвии президент страны одобрил закон о том, что абсолютно все школы будут переведены на преподавание на латышском языке. В связи с этим активисты запланировали проведение в Риге «Марша разгневанных родителей».

В Риге пройдёт «Марш разгневанных родителей»Он состоится в столице Латвии 4 апреля. Сообщение об этом в своём аккаунте в Facebook оставил Александр Гапоненко, являющийся одним из лидеров в Штабе по защите русских школ.

Гапоненко проинформировал, что борьба за права русскоязычных школьников в Латвии в поле законодательства завершена. Он сообщил о намерении Штаба перейти к акциям по гражданскому неповиновению.

Предстоящий марш начнётся рядом с Пороховой башней. После этого его участники пройдут к дворцу президента. Там выступающие обратят его внимание, а также депутатов сейма на то, что те являются преступниками, которых нужно судить за преступление против человечности.

«Марш разгневанных родителей» начнётся в 17:00 мск.

Количество жителей Латвии – около двух миллионов человек. 40% из них являются русскоязычными. При этом статус их родного языка в этой стране приравнен к иностранному.

Латышские законодатели утверждают, что изучение всех наук на государственном языке позволит получение равных возможностей для трудоустройства в стране. Это, полагают они, сделает общество «более сплочённым» и приведёт к «усилению страны».

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: