Экономика

В Москве на бестурникетных маршрутах сократилось время в пути

В Москве на ряде маршрутов общественного транспорта ввели бестурникетную систему. Она уже показала свою эффективность, поскольку время в пути существенно уменьшилось.

В Москве на бестурникетных маршрутах сократилось время в путиТакое сообщение сделал Максим Ликсутов, возглавляющий в Москве департамент транспорта. Он проинформировал, что сейчас бестурникетная система действует на более чем тысяче автобусов и 250 трамваях.

Полностью бестурникетными стали больше 100 городских маршрутов. Объём пассажирских перевозок на них скоро достигнет 1,5 млн человек. Экономия времени, затрачиваемого на поездку, составляет от 5 и до 20 минут, в зависимости от её дальности.

Чиновник рассказал, на маршрутах, где нет турникетов, пассажиры имеют возможность заходить в любые двери. Это существенно сокращает время на остановках.

Оплата проезда осуществляется через валидаторы. В то же время, продолжил Ликсутов, контроль на данных маршрутах за «зайцами» стал осуществляться в усиленном режиме.

Это стало следствием того, что, как показали данные проверок, около 5% пассажиров на транспорте, не оборудованном турникетами, «забывают» оплачивать свой проезд.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: