Хазин пояснил, что со времен Гайдара в России действует закон, по которому инвестиции в экономику должны быть иностранными

Михаил Хазин

То, что Путин предлагает Центробанку работать в тесной кооперации с правительством для увеличения роста экономики выше 5%, по мнению Хазина недостижимо, во всяком случае при Эльвире Сахипзадовне.

Михаил Хазин пояснил, что ЦБ необходимо в корне пересмотреть монетарную политику и новый инвестиционный цикл может быть лишь рублевым, однако менять ее никто не собирается.

По мнению Хазина, Путин требует от Эльвиры Набиуллиной того, что ей запрещено делать более авторитетными людьми чем он сам, хотя по конституции РФ он назначает ее на должность, а значит может и уволить.

Но это чисто гипотетически, на самом деле у главы ЦБ такие серьезные международные покровители, что президент вряд ли рискнет что-то приказать и может лишь попросить, при этом зная, что его в очередной раз проигнорируют.

Дело в том, что основная задача ЦБ, это обеспечить отток капитала из России, с чем Эльвира Сахипзадовна блестяще справляется. Выведенные из РФ по официальным каналам средства только в 2019 году, превышают оборонный бюджет страны!

Причем в создании этих схем Путин наверняка принимал участие, и они согласованы со всеми бенефициарами, так что у президента нет ни сил, ни возможностей, ни политической воли попытаться что-то изменить. Он может лишь вешать раскидистую клюкву россиянам на уши, правда они ему в большинстве уже не верят.

Именно поэтому рейтинг Путина по опросам Левада-центра скатился до самого низкого уровня – 35%. Хотя Песков тут же отреагировал и заявил, что использовалась «неправильная методика» опросов, хотя можно предположить, что и эта цифра завышена.

Однако, вернемся к Хазину, который завил, что ждать притока иностранных инвестиций в РФ наивно, поскольку иностранный бизнес относится к нашей стране с большим недоверием. И зачастую под видом иностранных инвестиций, используются выведенные из России деньги, которые формально поменяли хозяина.

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: