Экономика и бизнес

Кабмин изменил управление средствами ФНБ

Дмитрий Медведев поддержал постановление об ограничении возможностей вливаний финансов Фонда национального благосостояния (ФНБ) в деятельность организаций. Разместить средства ФНБ можно в проектах, стартовавших до 2018 года. Ожидается достижение ликвидной части фонда 7% от ожидаемого объема ВВП.

Кабмин изменил управление средствами ФНБ

 Дмитрий Медведев дал «зеленый свет» инициативе Кабмина. Речь идет о подписании постановления, которое ограничивает денежные потоки в использовании Фондов национального благосостояния. Так, стартовавшие до 2018 года проекты будут финансироваться по «старой» схеме, а запущенные в этом году инициативы получат нововведения от реализации государственной программы «Управление государственными финансами и регулирование финансовых рынков».

Специалисты уже просчитали варианты и настаивают на том, что будет произведена унификация правового регулирования отношений, связанных с управлением средствами ФНБ. Такой шаг является необходимым и важным в процессе стабилизации роботы отдельных учреждений и страны в целом.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button