Экономика

«ЛУКОЙЛ» получил льготы на 180 млрд по месторождению в ХМАО

Корпорации «ЛУКОЙЛ» в Ханты-Мансийском автономном округе выделили налоговую льготу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в Имилорском нефтяном месторождении. По оценкам специалистов, в течение ближайших 15 лет подобные меры позволят заработать дополнительно 180 миллиардов рублей.

«ЛУКОЙЛ» получил льготы на 180 млрд по месторождению в ХМАО

Как передаёт региональная пресса, запасы Имилорского достигают 193 миллиона тонн нефти, что делает его одним из крупнейших месторождений последних лет. Большинство залежей признаны трудноизвлекаемыми, в связи с чем «ЛУКОЙЛу» и была предоставлена соответствующая льгота. Действие специальных условий начнётся с 2019 года. Пока что определить точно, какую именно выгоду сможет извлечь из данного решения энергетическая корпорация не представляется возможным, но, по оценкам аналитиков, в течение 15 лет речь может идти о 18 миллиардах рублей.

Ранее мы писали, что в России на 8,1 доллара снизили пошлину на экспорт нефти. В данный момент её размер составляет 111,4 доллара за тонну. Соответствующее заявление накануне сделали представители Минэкономразвития России.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: