В Канаде возобновили производство пива, производимое в IV веке

Профессор Мэтт Гибсс из канадского университета сотрудничает с пивовареной компанией Barn Hammer для воссоздания пива, которое производили в IV веке. Для этого был задействован рецепт, который написал египетский алхимик.

В Канаде возобновили производство пива, производимое в IV векеМэтт Гибсс перевёл данный рецепт с древнегреческого языка. В результате уникального эксперимента эксперты намерены узнать, каким образом приготавливали пиво в древние времена, и в какую сторону изменились вкусы человека в силу течения времени. Специалисты в ручном режиме разрезали муку ячменя и залили воду, чтобы приготовить закваску. После этого, из полученного ингридиента выпекали хлеб при минимальной температуре. В этом случае все ферменты внутри закваски дольше оставались живыми.

Профессор Гибсс удивился, что главный ход производства пива практически не претерпел сильных изменений в сравнении с нынешним способом пивоварения.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: