В Ростове исторические здания накроют баннерами к ЧМ-2018

В Ростове здания представляющие культурную ценность буду завешаны баннерами из-за грядущего футбольного чемпионата. Только отреставрировав здания, городская власть спрячет их за полотном.

В Ростове исторические здания накроют баннерами к ЧМ-2018

Первым будет укрыт дом Врангеля в переулке Газетном. Каркас вокруг здания уже возведен и скоро его скроют от взора окружающих.

Руководитель организации «МойФасад» Роман Бочарников выразил свое недовольство по этому поводу. Он считает, что здание играет важную роль в городе, ведь его историчность и неповторимый дизайн, отражающий культуру тех времен, притягивает не только туристов, но и обычных горожан. Люди останавливаются, с любопытством разглядывая здания, фотографируясь на его фоне, а теперь постройку скроют за, как сказал Бочарников, «фиговым листом».

Ещё Роман добавил, что, к примеру, дом Павленковой на Станиславского, 36 все таки придется скрыть от глаз туристов. Но точно не Дом Врангеля, поскольку даже нынешний вид здания украшает окрестности.

Общество тоже негативно восприняло данное известие, приводя в пример Рим, Париж, Флоренцию, Барселону и Лиссабон, которые пестрят не реставрированными зданиями, но правительство их не завешивает. Некоторые сказали, что лучше бы накрыли баннерами высотки, которые не вписываются в историческую часть города.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: