Экономика

В понедельник Путин ввел прогрессивный налог, теперь богатые будут платить не 13%, а целых 15%, правда с 2021 года

Путин

Налог повышается для той категории физлиц, которая зарабатывает в год более 5 млн рублей, но президент, как и всегда растянул его во времени и обложил различными условиями.

Лишние деньги, которые поступят в бюджет, будут использоваться исключительно для лечения тяжелобольных детей и никак иначе. Если учесть, что богатые не платят и 13% НДФЛ, поскольку находятся в другой юрисдикции (отнюдь не российской), то данная мера предназначена всего лишь ради пиара, хотя и абсолютно бессмысленна.

Сегодня спасти рейтинг Путина может только чудо, либо присоединение Аляски. А поскольку ни первое, ни второе невозможно, то он благополучно стремится к абсолютному нулю. Однако окружение Путина рисует ему совершено другую картину происходящего, которую мы видим за окном. И потому он считает, что средний класс должен получать 17 тыс рублей в месяц.

Путин ярый противник перемен, а если страна не движется вперед, то она неизбежно ползет назад, что и происходит у нас в России начиная с 2012 года. Доходы населения начали падать именно тогда и это продолжается до сих пор. Экономика, которую создал Путин, обеспечивает рост благосостояния лишь его окружения за счет погружения остальных в бедность.

В последнее время президент выглядит все более странно, то он подписывает продление санкций против стран Запада, то вводит псевдо-прогрессивный налог. Хотя суммы, которые в результате этого получит российский бюджет, непохожи даже на соломинку утопающему. По результатам этого года дефицит бюджета составит около 4 трлн рублей и это начало коллапса!

1

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: