В Колумбии из-за разлива нефти погибло 2400 животных

В Колумбии произошла экологическая катастрофа из-за оказавшейся в водоеме нефти. Согласно данным защитников природы более 2400 животных погибло.

В Колумбии из-за разлива нефти погибло 2400 животных

В начале марта 2018 года произошёл прорыв скважины в северной части Колумбии. В результате этого в реку Магдалена попало большое количество нефти. Поскольку она является основным водным потоком, за счёт того, что протекает через западную часть страны, данное происшествие привело к экологической катастрофе. По заявлению сотрудников департамента Сантадер, из-за попадания нефти в воду погибло около 2400 животных, среди которых были рыбы, рептилии, птицы и крупный рогатый скот. Помимо этого были повреждены деревья. Местные жители также пострадали, и жаловались на головокружение, головную боль, тошноту и рвоту.

Многим пришлось сменить место жительства из-за экологической катастрофы. По заявлению специалистов, данная нефтяная авария является самой крупной в истории Колумбии за последние десятки лет. Защитники природы обвиняют во всём государственную нефтяную компанию Ecopetrol.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: