Новостная аналитика

Россия утрачивает свое геополитическое превосходство среди постсоветских республик, и Путин это не может не понимать

Путин и страны СНГ

Положение, в котором мы сегодня оказались, во многом благодаря Путину сложилось потому, что он был великолепным тактиком, но никудышным стратегом, а в перспективе первая всегда проигрывает второй.

Почему я сказал был? Потому что он утратил способности и к тактике, и вообще оказался не готов к мировому кризису, в который все больше погружается капитализм. Если в нулевых он сыграл роль «кризисного управляющего» и смог облагородить фасад российской действительности именно за счет тактических и сиюминутных преобразований, то сейчас ситуация диаметрально противоположная по сути.

Тогда на его стороне была фортуна, а цены на энергоносители поставили рекорд. Понятно, что не обладающий особым интеллектом президент возомнил себя реинкарнацией Адама Смита и начал ощущать себя божеством, которое сошло с Олимпа. Тем более, что он оказался чрезвычайно падок на лесть, чем на всю катушку пользовались придворные, которые один за другим становились миллиардерами.

Путин ключевая фигура российской политики и он является ее стержнем, на который замкнуты все рычаги власти и финансовые потоки.

Хотя сегодня и Эрдоган, и Лукашенко видят, что Путин уже не тот и с ним можно вести себя гораздо более бесцеремонно, чем раньше. Турецкий «султан» помог Алиеву отвоевать Карабах у армян и обосновался в Азербайджане всерьез и надолго. Лукашенко также не воспринимает Путина всерьез.

Однако и в России нарисовалась серьезнейшая проблема.

Единственный, кто хоть как-то ограничивал безмерные аппетиты российской элиты, был Путин и вот с его ослаблением она получает карт-бланш практически на любые действия. Что несомненно ускорит распад системы, так как передать власть преемнику, как об этом мечтает Путин, ему вряд ли удастся. Поскольку фигуры такого масштаба в его окружении попросту нет.

Он стал заложником собственной системы и по-видимому, ему предстоит пройти все круги ада еще при жизни, как бы ни прискорбно было об этом говорить. Ему предстоит увидеть предательство ближайших друзей, которые сколотили миллиардные состояния именно благодаря его протекции. И которые равнодушно от него отвернуться.

Валерий Соловей в своем видео рассказал, что Путин очень напуган и не знает, что делать, поскольку привык бороться с придуманными проблемами!

3
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

6 Comments

  1. Видел развал Союза, присутствую при крушении России…. Печально… Олигархи раздербанят страну на части и продадут в розницу. А для чего скапливаются войска НАТО на границах на Западе? Не для войны — Для захвата и контроля будущей собственности. Тоже происходит на юге-Турция готовится к захвату и контролю над всем Закавказьем. Только захват власти военными и жесткая диктатура могут спасти от развала. С торгашами по хорошему не получится

    4
  2. «заложник собственной системы как бы ни прискорбно было об этом говорить. Ему предстоит увидеть предательство ближайших друзей, которые сколотили миллиардные состояния именно благодаря его протекции» — с самого начала ОБНУЛЕННЫЙ был и остался ОБНУЛЕННЫМ. На фоне АЛКАША ельцина, НАРОД «как бы увидел улучшение и движение к справедливости», а это оказалось ТОЛЬКО иллюзией.

    2
  3. А оно было, это самое «геополитическое превосходство»? Если и была какая- то его иллюзия, то только в тандеме России с о странами Запада.Но «верхушка», в угоду исключительно своим корыстным интересам, решила пойти на конфронтацию с Западом. Отсюда- закономерный результат. Страна- у разбитого корыта.

    0
  4. достаточно всех гостарбайтеров которые находятся в России вернуть их на их великие родины, и наблюдать как все эти республики рвать начнут свое правительство и президентов. Россия может любой переворот устроить в любой союзной республике таким путем. После для них закрыть границы на вьезд в Россию. Так что там Россия потеряет в их лице? Может эти кто пальцы гнут перед Россией потеряют свое лицо? Простой пример Армения. Пашинян довыделывался — 70% Нагорного Карабаха под турками и азерами находятся в итоге. Какая его дальнейшая судьба не известна.в политике и его дальнейшем правлении. Скорее всего армяне скинут его. Такая судьба может постич каждого премьера и президента бвших СССР не имея своей экономики и ничего не делая для своего народа Пусть гнут дальше пальцы

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: