В Калининграде орнитологи призвали жителей помочь аистам

В Калининграде орнитологи беспокоятся о судьбе аистов, которые, вернувшись из жарких стран, застали на родине аномально холодную погоду. Ученые призвали жителей города и области помочь птицам прокормиться, пока с полей не сойдет снег и не появится первая зелень.

В Калининграде орнитологи призвали жителей помочь аистамВ этом году перелетных птиц, обитающих на западной территории России, ждал неприятный сюрприз. Вернувшись из теплых стран, пернатые увидели снега и ощутили бескормицу. Калининградские орнитологи говорят, что гусям, уткам и некоторым другим видам птиц легче, потому что они мигрируют на небольшие расстояния. Они, увидев, что обстановка на родине неблагоприятная, вновь улетели в страны западной и южной Европы.

Для аистов случившаяся аномалия может стать настоящей трагедией. Эти птицы на зиму мигрируют на Африканский континент, поэтому вернуться опять в теплые края не представляется возможным. Орнитологи просят неравнодушных жителей оставлять еду для аистов на тех полях, где они обычно обитают. Эти птицы не имеют в своем генетическом коде программы, заставляющей весной искать новые места с благоприятными условиями.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: