В Хабаровском крае начались сезонные подпалы сухой травы

В Хабаровском крае зафиксировали сезонные подпали сухой травы. Региональное управление МЧС отмечает, что большая часть травяных подпалов весной происходит по вине людей.

В Хабаровском крае начались сезонные подпалы сухой травыЭто происходит в последнее время всё чаще из-за обычной неосторожности. Только за прошедший день произошло более 15 пожаров. Невзирая на наличие снега в некоторых местах, стоит быть очень внимательными в обращении с огнём. Из-за порывистого ветра может незамедлительно распространиться пламя по сухой траве. Именно в такое время в Хабаровском крае ветер особо агрессивен.

Как сообщают источники, на этот год синоптики прогнозировали более ранний пожароопасный сезон в районе Хабаровского края. Теперь тут усилят внимание в сторону мониторинга за пожарами. Во многих районах будут установлены видеокамеры, которые позволят выявить возгорание на начальной стадии.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: