Совладельцев группы «Сумма» задержали в связи с хищениями бюджетных средств

В Москве следственной группой Министерства внутренних дел России были задержаны совладельцы группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов, Магомед Магомедов и Артур Максидов. Задержанные подозревается в особо крупных хищениях средств Федерального бюджета.

Совладельцев группы «Сумма» задержали в связи с хищениями бюджетных средствУголовное дело возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса РФ.

Как сообщают в коммуникационном подразделении МВД России, схема преступлений состояла в присвоении бюджетных средств, выделяемых на развитие, строительство и модернизацию инфраструктуры в ряде регионов Российской Федерации. В частности, из-за преступных действий задержанных, не осуществлялась программа энергоснабжения субъектов Федерации.

ООО «Группа Сумма» на протяжении нескольких лет позиционировала себя как компания, в активах которой, находились акции крупнейших государственных и коммерческих предприятий, холдингов и компаний. В настоящее время следственными бригадами было одновременно произведены обыски в офисах «Суммы» на территорииях 25 регионов России. Меру пресечения подозреваемых определит суд.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: