СК требует от совладельца кемеровского ТЦ вернуться на родину

Следственный комитет РФ требует от бизнесмена Дениса Шенгелова приехать на родину для того, чтобы дать показания по делу трагедии в Кемерово. Шенгелев является владельцем контрольными акциями торгового центра «Зимняя вишня».

СК требует от совладельца кемеровского ТЦ вернуться на родинуСейчас совладелец компании находится в Австралии. Об этом при разговоре с кемеровчанами сообщил глава ведомства Александр Бастрыкин.

«Мы вынесли ему требование приехать в Кемерово. Если он не виновен в происшествии, пусть спокойно даст показания», — сказал Бастрыкин.

Глава следственного комитета отмечает, что в случае наличия у следствия оснований, оно сможет потребовать выдать Шенгелова посредством механизма оказания правовой помощи. В результате случившегося в торговом центре Кемерово Шенгелов пообещал выплатить семьям погибших 3 миллиона рублей.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: