Рутинная процедура: Британские власти объяснили беспричинный обыск самолета «Аэрофлота»

В ответ на протест российских дипломатов по поводу беспрецедентного обыска на борту самолета, принадлежащего компании «Аэрофлот» в Хитроу, британские представители назвали такие действия рутинной процедурой. Такой тезис подтвердил официально и замглавы МВД Бен Уоллес.

Рутинная процедура: Британские власти объяснили беспричинный обыск самолета «Аэрофлота»По мнению высокопоставленного чиновника британской полиции, обыск на борту пассажирского авиалайнера, с изолированием командира воздушного судна и с выдворением экипажа, является «рутинной процедурой». Полицейский чиновник заявил, что действовал в интересах безопасности своей страны, чтобы не допустить проникновения на территорию Великобритании наркотиков и «вредных веществ».

Тем не менее, посольство России в Великобритании направило ноту протеста и потребовало объяснить, к каким воздушным судам и каких стран предъявлялись аналогичные требования за последние десятилетия. Российские дипломаты расценили эти действия, как очередную грубую провокацию, полностью нарушающее международное право.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: