Общество

Воронежские медики устроили «итальянскую забастовку»

В Воронеже работники Скорой помощи устроили «итальянскую забастовку». Сообщается, что многие врачи отказываются отправляться на вызов в одиночку.

Воронежские медики устроили "итальянскую забастовку"Стоит отметить, что по законодательству РФ медицинская бригада должна быть укомплектована двумя врачами. Однако, ввиду нехватки персонала на «Воронежской станции скорой медицинской помощи», врачам приходится работать в неукомплектованных бригадах, т.е. по одному.

Заметим также, что по заявлению работников, именно так им удается добиться нормальной средней заработной платы – перерабатывая и переутомляясь.

Ранее медработники Воронежской области направляли коллективное письмо в аппарат президента РФ, однако отклика так и не дождались. В письме они подробно изложили, что средняя зарплата медицинского работника в Воронеже, который не перерабатывает, а трудится только на одну ставку, составляет около 15 тыс. рублей.

Стоит отметить, что в России запрещены забастовки медицинского персонала. Однако, прибегнув к «итальянской забастовке» — работая исключительно по инструкции, отказываясь отправляться на выезд в неукомплектованной бригаде – медики, с юридической точки зрения, не устраивают совершенно никакой забастовки.

Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: