Политика

В Приморье штурмовик Су-25 назвали в честь летчика-героя РФ Филипова

Командование авиационного полка ВВО в Приморском крае назвало штурмовик Су-25СМ в честь Героя РФ Романа Филипова, погибшего в Сирии при перестрелке с террористами во время выполнения боевого задания. Об этом прессу проинформировал капитан второго ранга Николай Воскресенский, представляющий ВВО по Тихоокеанскому флоту.

В Приморье штурмовик Су-25 назвали в честь летчика-героя РФ Филипова

Утром 24 марта на военном аэродроме ПВО дислоцированного в Приморье Восточного военного округа и штурмового полка ВВС прошла официальная церемония присвоения штурмовику Су-25СМ имени летчика Романа Филипова, героически сложившего голову во время боевого задания на территории сирийского государства. Именно в этой части Герой РФ отслужил 10 лет, после чего его направили в САР, рассказал СМИ Николай Воскресенский.

В торжественном мероприятии на приморском военном аэродроме приняли участие вдова и родители Романа Филипова, поблагодарившие его командиров и сослуживцев за почтение памяти летчика. Отец героя России выразил надежду, что летающие на штурмовике имени его сына пилоты получат дополнительную мотивацию для образцового выполнения боевых задач.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: