Спорт

38% жителей Липецкой области назвали спорт «стилем жизни»

38% всех жителей Липецкой области называют спорт и физкультуру «стилем своей жизни». Информацию об этом рассказали в главном Управлении физической культуры и спорта по области. Уточняется, что даже каждый пятый житель-инвалид занимается специальной лечебной физкультурой, или же полноценным спортом. Если сравнивать этот показатель с 2016 годом, то наблюдается рост в 8,8%.

38% жителей Липецкой области назвали спорт «стилем жизни»

В Липецкой области в наши дни спортивных клубов, кружков, залов и так далее, работает больше трёх тысяч. За пять прошедших лет стало на пять бассейнов больше, на два крытых объекта со льдом больше и на 22 спортзала больше.

Во время реализации программы «Развитие физкультуры и спорта РФ в 2016-2020 годы» в области уже проводятся строительные работы спортивных комплексов в селе Доброе, проводится реконструкция главного стадиона «Металлург» и строится комплекс «Катящиеся камни». Уже к 2019 году планируют завершить 1-й этап строительных работ последнего

В Липецкой области также стараются создать сети специальных кольцевых велодорожек, которые соединяли бы социальные объекты в городах и сёлах. Сейчас таких дорог работает 15.

В течении трёх последних лет в регионе развивают комплекс «Готов к труду и обороне». В прошлом году взрослое население области стало выполнять нормы ГТО. Говоря на эту тему, почти 44% людей сдали эти нормы с отличием.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: