Спорт

Допинг-офицеры WADA сорвали тренировку фигуристки Загитовой

Тренировку российской фигуристки Лины Загитовой, являющейся одной из фавориток одиночного олимпийского турнира по фигурному катанию, сегодня днём в Пхенчхане сорвали допинг-офицеры Международной антидопинговой ассоциации (WADA). Представители организации в срочном порядке потребовали от 15-летней спортсменки сдать кровь на анализ.

Допинг-офицеры WADA сорвали тренировку фигуристки Загитовой

Как сообщают прессе источники в делегации сборной олимпийских атлетов из России, непосредственно перед тренировкой к Загитовой пришёл представитель WADA, который настоял на немедленной сдаче крови и потребовал также сдать мочу на анализ. Отмечается, что второй анализ девушка просто не смогла сделать из-за того, что сильно распереживалась по поводу внезапного рейда допинг-офицеров. Загитова вышла на лёд, чтобы начать тренировку, однако сотрудники WADA потребовали от неё вновь сдать анализы, что привело к срыву тренировки.

Ранее мы писали, что вторая добинг-проба российского кёрлингиста Александра Крушельницкого показала положительный результат. Сам спортсмен на время проведения расследования покинул олимпийскую деревню.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: