Экономика

В какой стране лучшие условия размещения депозита для бизнеса?

Vistanews.ru решил сравнить условия банковских вкладов в России, Украине, Казахстане и Беларуси. В этой статье мы рассмотрим средние, максимальные и минимальные ставки по депозитам юридических лиц, узнаем, как выбрать лучший вклад с помощью рейтинга вкладов. Для сравнения банковских программ используем такие данные: срок вклада -1 год, валюта – национальная, доллар США и евро.
Анализ и сравнение депозитов в национальной валюте
По состоянию на 22.02.2018 в России вклады в национальной валюте предлагают 16 банков. Общее количествопрограмм на указанный срок — 152. Средняя ставка по таким продуктам составляет 6,29 % годовых, минимальная – 5,5%, максимальная – 10,45% (вклад «Бизнес-Лидер» от Национального Банка «Траст»). Посмотреть полный рейтинг депозитов для предприятий в России можно по ссылке .
В какой стране лучшие условия размещения депозита для бизнеса?
В Казахстане по данным bankchart.kz 19 банков Казахстана предлагают вклады для бизнеса в национальной валюте. Количество таких программ равно 113. Средняя ставка по депозитам в тенге на 1 год составляет 8,11 % годовых, минимальная – 3,5%, максимальная – 13,2% («Цесна-Магнат» от Цеснабанка). Ознокомиться с другими банковскими депозитами для предприятий Казахстана можно здесь .
В Беларуси 6 банков предлагает 12 программ в белорусских рублях сроком на 1год. Средняя ставка по таким продуктам составляет 8,52 % годовых, максимальная – 9,6% («Безотзывной депозит» от Технобанка). Найти другие депозиты белорусских банков можно здесь .
Анализ и сравнение депозитов в долларах США
В долларах США 14 банков России предлагают 121 программу сроком на 1 год. Средняя ставка по таким депозитам составляет 1,32 % годовых, минимальная – 0,1%, максимальная – 3%(«Классический» от Бинбанка). В Казахстане средняя ставка равна 1,25% годовых, минимальная – 0,04% годовых, максимальная – 4% (Банк «Bank RBK», «Срочный»).
В Беларуси средняя ставка по бизнес-депозитам составляет 2,66% годовых, минимальная – 1%, максимальная — 4,5% (РРБ-Банк, «Депозиты в валюте, безотзывные»).
Анализ и сравнение депозитов в евро
В евро по состоянию на 22.02.2018 исследуемые вклады предлагают 10 банков. Общее количествопрограмм на 1 год — 81.Средняя ставка по таким продуктам составляет 0,44 % годовых, минимальная – 0,01%, максимальная – 2,6% (депозит «Классический» от Бинбанка). В Казахстане средняя, минимальная и максимальная ставки составляют 0,29% годовых, 0,01% и 2,5% соответственно. Лучшие условия в евро в Казахстане предлагает KZI Bank (Казахстан Зират Интернешнл) по программе «Срочный депозит». В Беларуси средняя, минимальная и максимальная ставки составляют 2,34% годовых, 0,5% и 4,5% годовых соответственно. Лучшие условия по бизнес-вкладам в евро предлагает РРБ-Банк.
Таким образом, можно сделать вывод, что максимальные средние ставки по вкладам для юридических лиц в национальной и иностранной валютах характерны для Беларуси. Если говорить о максимальных ставках, то в национальной валюте самую высоку ставку предлагает казахстанский банк (13,2% годовых), в долларах США — белорусский (4,5%), в евро — российский (2,6%). Конечно, процентная ставка по вкладу — не единственный фактор, который влияет на выбор банка для открытия бизнес-депозита. Тем не менее — это вжный фактор, от размер которого зависит доход предприятия.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля