Происшествия

Жительница Кирова купила бутылку «живой воды» за 800 тысяч рублей

В Москве оперативные сотрудники задержали 44-летнюю женщину, которая объявила себя «целительницей» и продавала доверчивым гражданам снадобья и аксессуары, обладающие «магической силой». Так жительница Кирова купила у подозреваемой бутылку водопроводной воды за 800 тысяч рублей.

Жительница Кирова купила бутылку «живой воды» за 800 тысяч рублейПотенциальными жертвами женщины, подозреваемой в мошенничестве, являлись жительницы российских регионов, которые, так или иначе, страдали от пьянства мужей или считали, что в их жизни наступила «черная полоса». Дама, называющая себя «ясновидящей» в социальных сетях выискивала клиенток и предлагала им простые, но дорогостоящие средства для решения проблем. Одна из потерпевших приобрела у мошенницы бутылку «живой воды», затем, почувствовав неладное, отправила жидкость на экспертизу.

В лаборатории определили, что вода была налита в бутылку из водопроводного крана и содержит достаточное количество хлора. Жертва обмана подала заявление в полицию. Выяснилось, что за несколько месяцев своей деятельности «целительница» выманила у своих клиенток не менее двух миллионов рублей. Открыто уголовное дело. Разыскиваются свидетели и потерпевшие.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button