Экономика

СМИ: Oracle ограничила сотрудничество с нефтяниками РФ

Американская корпорация Oracle, специализирующаяся на производстве программного обеспечения для крупных организаций, ограничила сотрудничество с представителями нефтегазовой отрасли из России. Причиной ужесточения условий сотрудничества стала публикация Минфином Штатов «кремлевского списка».

СМИ: Oracle ограничила сотрудничество с нефтяниками РФ

Oracle предупредила российских партнеров о намечающихся изменениях в договорах о сотрудничестве. В частности, представители нефтегазовой отрасли из РФ, оказавшиеся в «кремлевском списке» Минфина США, не смогут предоставлять услуги и экспортировать товары в поддержку имеющих потенциал нефтедобычи сланцевых проектов, а также арктической и глубоководной разведки. Отметим, под запретом окажутся лишь проекты, стартовавшие позднее 28 января.

Ужесточение условий сотрудничества Oracle с российскими нефтяниками также отразится на продлениях или любых изменениях уже заключенных между сторонами контрактов. Не затронут ограничения лишь финансовые услуги, такие как страхование или оставление бухгалтерских отчетов.

Напомним, «кремлевский список» США – это перечень российских чиновников, якобы занимающихся отмыванием денег.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля