Политика

Два самолета-разведчика США вновь обнаружены у границ России

Самолёты-разведчики, принадлежащие Air Force Navy США, снова зафиксированы рядом с границами РФ. На этот раз инцидент случился рядом с балтийским побережьем.

Два самолета-разведчика США вновь обнаружены у границ России

 Как сообщается, два воздушных судна-разведчика взлетели с аэродрома на базе Милденхолл, находящейся в Великобритании. После этого они взяли курс к границам Рф со стороны Прибалтики.

В операции ВВС США предусмотрели участие, как специального авиаразведчика Boeing RS-135W, так и самолёта Poseidon P-8A, чьей задачей является обнаружение и уничтожение субмарин возможного противника в глобальном конфликте.

Эти маневры стали, похоже, уже традиционными. Три дня назад подобный разведывательный полёт ВВС США был зафиксирован вблизи крымских границ. Его «жёстко» пресёк хорошо подготовленный экипаж Су-27.

США тут же выступили с претензиями, что подобные действия российских ВКС могут привести к «катастрофическим последствиям». Американские военные сочли, что пилоты РФ приблизились к их воздушному судну «недопустимо близко».

Минобороны РФ уже отреагировало на подобные заявления военщины США. По мнению представителей российского ведомства, то, что «исполнил» экипаж Су-27, является абсолютно стандартным, безопасным и законным маневром. После этого американским военно-воздушным силам было рекомендовано прекратить полёты в зонах, особо значимых для безопасности РФ.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: