Происшествия

На Колыме спасатели эвакуировали туристов с острова Недоразумения

В Магаданской области спасатели предприняли операцию по эвакуации туристов с острова Недоразумения в Охотском море. Экстремалы прибыли с материка на снегоходах и не смогли самостоятельно вернуться из-за ломки льда.

На Колыме спасатели эвакуировали туристов с острова НедоразуменияКак сообщают в коммуникационном подразделении областного МЧС, информация о терпящих бедствие туристов пришла рано утором. Штормовой ветер раскрошил лед в акватории Охотского моря у острова и туристы, которые прибыли туда на снегоходе, оказались в ловушке. У любителей активного отдыха не оказалось с собой палатки и достаточного количества продовольствия.

Спасатели на надувной моторной лодке, используя ледяные разломы, за несколько часов добрались до терпящих бедствие, замерзших туристов и благополучно сняли их с острова. На материке людям была оказана необходимая медицинская помощь. Спасатели предупреждают, что в связи с неблагоприятной погодной обстановкой, выезжать на лед, а особенно совершать по нему длительные поездки, не рекомендуется.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: