Вторник, 19 июня 2018 года

Китаец хотел провезти в трусах 59 бивней мамонта

0 4

У жителя КНР конфисковано 59 фрагментов бивня мамонта, которые мужчина пытался перевезти через границу у себя в трусах. Контрабандиста обезвредили сотрудники благовещенской таможни.

Китаец  хотел провезти в трусах 59 бивней мамонта Благовещенским судом осужден житель Китая за контрабанду. Установлено, что сотрудниками благовещенской таможни был задержан мужчина, в трусах которого было обнаружено 59 фрагментов бивня мамонта. Эксперты оценили такую находку в 2380 рублей.

В результате следствия установлено, что гражданин Китая не знал, что куски бивней мамонта нельзя перевозить через границу России. Остается загадкой, почему тогда он решил спрятать их у себя в нижнем белье, как пояснил сам задержанный – такое необычное место перевозки бивней он выбрал для подстраховки. После проведения судебного разбирательства, суд отпустил китайца, а бивни конфисковал.

Напомним, что ранее за перевозку бивней мамонта был осужден житель Амурской области. Мужчина перевозил десять килограммов бивней на общую сумму более 400 тысяч рублей. За совершение таких противоправных действий он получил тюремный срок — 3 года.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: