Черепаха-путешественница после побега проползла 300 м за полгода

В Британии хозяева обнаружили сбежавшую черепаху спустя полгода. Питомец по имени Таллула пропала в июле 2017 года. Нашли свою любимицу мать и дочь во дворе школы под кустами, на расстоянии 322 метров от дома.

Черепаха-путешественница после побега проползла 300 м за полгода

Черепаха прославилась рекордом по сроку побега от хозяев. Так, питомец Таллула благодаря преодолению расстояния в 322 метра за период шести месяцев смогла вновь вернуться в семью. Животное пропало у Даниеллы Моррис и ее дочери Лианны в июле прошлого года. Нашли черепаху 24 января 2018-го во дворе ближайшей школы.

Животное смогло не только преодолеть трудности в передвижении (заборы, бордюры) но и пережить период зимовки. На данный момент Таллула на осмотре у ветеринара. Информацию о случае в британском городе Оксфорде сообщает издание The Telegraph.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: