Башаров ответил вдовам баскетболистов на критику фильма «Движение вверх»

Марат Башаров постарался как можно деликатнее ответить на критические замечания вдов советских баскетболистов Александра Белова и Владимира Кондрашина, явившимися прототипами героев фильма «Движение вверх». Актер напомнил, что художественное произведение, даже основанное на реальных фактах, имеет право на интерпретацию событий.

Башаров ответил вдовам баскетболистов на критику фильма «Движение вверх»Башаров уверен, что фильм стал не только самой кассовой картиной за всю историю отечественного кинематографа, но и еще напомнил о славе советского спорта, что особенно важно для молодого поколения россиян. Актер заявил, что успех «Движения вверх» не зависит от сугубо личных воспоминаний вдов спортсменов, которые вписали самые яркие страницы в историю мирового баскетбола.

В фильме Башаров исполнил роль спортивного чиновника. По его словам, во время съемок он пережил самые яркие моменты, когда был воссоздан драматический финал олимпийского баскетбольного турнира между командами СССР и США. Тогда три последние секунды позволили советским спортсменам победить американцев на столь представительном уровне.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: