Происшествия

В Нижневартовске 13-летний мальчик впал в кому после лечения менингита

В Нижневартовске 13-летний Ваня Шпуй впал в кому после лечения менингита. Уже пять месяцев школьник находится в больнице, за это время ему ставили диагнозы менингоэнцефалит неопознанной и аутоимунной этологии, гидроэнцефалию и метохондриальную (генетика).

В Нижневартовске 13-летний мальчик впал в кому после лечения менингита

В начале сентября родители Вани обратились в больницу с симптомами простуды у мальчика, на что врач прописал стандартную схему лечения. Спустя неделю ребенка забрала скорая помощь с признаками инсульта, в больнице школьнику лечили менингит. Спустя 15 дней пациента выписали, но головные боли не прекращались. Вызванный на дом терапевт списал все на остаточное явление после менингита. Состояние здоровья ухудшилось и 5 октября Ваню отвезли в больницу, а затем перевели из инфекционного в реанимационное отделение.

До 4 декабря местные медики советовались с московскими коллегами и назначали мальчику самые разные процедуры, но ничего не помогало. Именно в этот день школьник умер ровно на 23 минуты, до 19 января он находится под аппаратом искусственной вентиляции легких. За это время его сердце еще дважды остановилось: на 10 и 1 минут. Жители Нижневартовска поддерживают семью Шпуй и надеются достучатся до властей, чтобы спасти ребенка.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: