Экономика

Липецкая мэрия закупила ненужное оборудование на сумму 12,5 млн рублей

18 января счетная палата Липецка, которая занимается вопросом распределения городского бюджета, совершила проверку распорядителей средств муниципалитета за 2016 год и первые 9 месяцев 2017 года. В результате выяснилось, что руководитель местного строительного управления Сергей Косинов закупил оборудование практически на 12,5 миллионов рублей, которое ни разу не пригодилось и вообще является ненужным.

Липецкая мэрия закупила ненужное оборудование на сумму 12,5 млн рублей

Таким образом на складах МКУ было выявлено около 3 тысяч нового оборудования, сумма которого составила 7 миллионов рублей. Оно было приобретено еще в 1992-2013 годах. Помимо этого на предприятии состоит больше 200 тысяч ненужных материалов. Их общая стоимость составила 5,6 миллионов рублей.
Косинов заявил, что часть оборудования намерен выставить на торги, а часть бесплатно отдать структурным подразделениям мэрии.
Однако всплыли еще некоторые факты касаемо МКУ. В 2017 году учреждению было выделено 1,4 миллиарда рублей, но за 9 месяцев растрачено только 38,8% от всей суммы. Тем временем средства, которые выделили на заработные платы и премии сотрудникам, израсходовали на 96%.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: