Политика

КПРФ предлагает создать министерство по делам национальностей

Депутат от Коммунистической партии Российской Федерации в Госдуме Казбек Тайсаев заявил, что в России должно быть создано министерство по делам национальностей. По мнению парламентария, проблема межнациональных отношений требует вмешательства на высшем представительском уровне.

КПРФ предлагает создать министерство по делам национальностейПо мнению Тайсаева, такая страна, как Россия, исторически вобравшая в свой состав множество национальностей и этнических групп, должна обеспечить централизованное руководство процессами межнационального взаимодействия. Несмотря на вековой опыт существования на одних территориях, в обществе наблюдаются процессы расслоения по национальному признаку.

На данное время межнациональными проблемами занимается лишь Федеральное агентство. Несмотря на концептуально грамотную организацию работы, у этой структуры не хватает ни сил не полномочий, чтобы в полной мере реализовывать свои программы. Тайсаев считает, что изменить ситуацию можно только при помощи специального министерства с соответствующими возможностями и достаточным финансированием.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: