Культура

Интервью директора музея Есенина Шетраковой, журналисту РИАП АПРАЛ Прокофьеву

Шетракова

28 декабря в День памяти Есенина, в музее его имени, прошли мероприятия, посвященные любимому поэту. Журналист Николай Прокофьев взял интервью у директора музея Шетраковой С.Н.

В этот день в 1925 году поэт ушёл из жизни, чтобы всегда освещать наш жизненный путь энергией своего солнечного творчества. В Москве, в Доме-музее Есенина, в Есенинском культурном центре, а также в Есенин-центре проходят мероприятия, посвящённые жизни и творчеству великого поэта.

Корреспондент пообщался с основателем и директором музея, заслуженным работником культуры Российской Федерации, кандидатом филологических наук Светланой Николаевной Шетраковой, которая ознакомила с новыми экспозициями и рассказала о становлении культурного центра.

Новые экспозиции посвящены 100-летию турне Сергея Александровича и Дункан по Европе и США, с экспозицией, посвящённой 135-летию со дня рождения Марка Шагала – «Есенин и Шагал», с экспозицией, посвящённой образам революционной России в творчестве великого поэта.

После чего директор дала интервью казанскому журналисту, в котором рассказала о становлении музея, его развитии, и о планах на будущее.

Редакция РИАП АПРАЛ поздравляет Светлану Николаевну Шетракову с Днем Рождения. Желает крепкого здоровья, долголетия, счастья в семейной жизни, неувядаемой творческой энергии и процветания «Есенин-центру»!

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button