Новостная аналитика

Командир группы «Викинг» заявил, на Украину едет огромное число наемников из-за дефицита кадров

Командир российской группы Викинг

Командир российской группы «Викинг» сообщил журналистам РИА Новости о том, что резко выросло число иностранных наемников на Украине по причине того, что исчерпался мобилизационный ресурс и «псы войны» прибывают туда со всего свету.

Киев может мобилизовать при всем желании еще не более 500 000 человек, и потому наемники прут изо всех щелей. Наибольше число прибывает с Польши, где и зафиксировано больше всех погибших, очевидно Варшава имеет на Западную Украину далеко идущие планы.

Он сказал следующее:

«У них просто мобилизационного резерва осталось полмиллиона человек, и поэтому сейчас как на некий полигон приезжает бешеное количество иностранных «сотрудников»… У них это официальная структура, с которой подписывается контракт, которая платит деньги, и ты едешь на работу».

Он добавил, что если мы сражаемся за свои семьи и Родину, то за что воюют и гибнут они, совершенно непонятно. По некоторым данным, количество наемников со стран Запада, практически составляет половину от всего состава ВСУ, который участвуют в конфликте.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button