Новостная аналитика

Сатановский завил, в Карабахе скоро будет жарко, Россию собираются выкинуть с Закавказья

Евгений Сатановский

Политолог и аналитик Евгений Сатановский сообщил о том, что пока Россия занята спецоперацией на Украине, вокруг нее смыкается кольцо региональных конфликтов, заботливо инспирированных бывшими заокеанскими партнерами, а нынче заклятыми противниками.

Как он считает, в Закавказье Москву планируют заменить Анкарой.

В доказательство своих слов, Евгений «Армагеддоныч» привел высказывания премьера Армении Николы Пашиняна, которые никак не назовешь лояльными к России. Да и Азербайджан вступает в переговоры с Европой и предлагает им поставки «экологической энергии», что расшифровывается крайне просто, это туркменский газ.

Но и это не все, еще одним проектом, который направлен против Кремля, политолог считает транзитный черноморский коридор, тесно завязанный на планы и амбиции турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. Тем более, что у него на носу выборы и все его поступки нацелена на предвыборную компанию, а с экономикой у него пока все плохо.

Однако вся «экологическая энергия», это полный бред и заместить российский газ даже отчасти, она не в состоянии. Однако европейцы деградируют прямо на глазах, и пока этого не осознали. Да и Вашингтон старательно поддерживает в них это заблуждение, поскольку ему это крайне выгодно. Понимание, несомненно, придет позже.

Но что самое печальное, если в Нагорном Карабахе произойдет эскалация конфликта между Арменией и Азербайджаном, то Турция в стороне не останется, как это было в первый раз. Сатановский уточнил, Анкаре позарез нужен Лачинский коридор, а в дальнейшем Сюникский коридор, чтобы организовывать трансазиатский транзит в Европу под своим контролем.

Из этого он делает выводы, что скоро в Карабахе начнется «настоящая мясорубка» и Путину будет крайне сложно разрулить ситуацию. Тем более, что на фронтах СВО готовиться зимнее наступление. Впрочем, Закавказье упускать нельзя ни в коем случае и можно предположить, что Россия может там поступить весьма жестко, поскольку выбора у нас просто нет.

Все же российский президент, политик весьма искусный и, несомненно, предусмотрел все варианты развития ситуации. А у той же Турции, проблем навалом, это и Сирия, и экономика, и т.д. и т.п. Так что пока мазать все черной краской, я бы не стал. Пока все затихло на фронтах СВО, идут позиционные бои, но, несомненно, это затишье перед бурей.

По моему субъективному мнению, все рухнет в начале января и к весне ситуация на Украине поменяется весьма кардиально. Хотя любые победы на фронтах, заставят США поставлять на Украину все более новое и современное вооружение, а нас соответственно реагировать. И тогда уже может стать не до Карабаха, хотя Сатановсий безусловно прав.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button