Новостная аналитика

В США заявили, Зеленский манипулирует Байденом, это значит, что хвост давно виляет собакой

Зеленский

Обозреватель Washington Post Дэвид Игнатиус признал очевидное, он написал о том, что президент Украины Владимир Зеленский заставляет Вашингтон принимать решения, которые могут спровоцировать ядерный конфликт между Россией и США, и они в корне противоречат американским национальным интересам.

Он считает, что Джо Байден старательно лавирует между военной поддержкой Киева, и сползанием к прямому столкновению с Москвой. Он привел в качестве примера выступление генерала Марка Милли, который предположил диалог между Украиной и Россией, от которого американские чиновники поспешили откреститься.

Игнатиус сказал следующее:

«Давайте поразмышляем о деликатных отношениях между Вашингтоном и Киевом. Зеленский <...> заставляет своего покровителя-сверхдержаву совершать действия, которые могут не отвечать интересам Соединенных Штатов».

Они хором начали высказываться, что не давят на Киев и вопрос о мире, это исключительно его прерогатива, что выглядит достаточно смешно. По-моему, Вашингтон угодил в собственную ловушку, Зеленский действительно ими манипулирует, и они не могут ничего с этим поделать. А его замена на Подлужного, это разговоры в пользу бедных.

На данное время война идет с переменным успехом и Зеленский даже добивается неких результатов на фронтах. Ну и, конечно же в части пиара, Залужного с ним и близко не поставишь, врать так вдохновенно, как это делает украинский президент, больше не сможет никто. Понимая это, американцы идут на некоторые издержки.

Вместе с тем НАТО продемонстрировало свою несостоятельность, победа над странами третьего мира погрузила их в состояние эйфории и, столкнувшись с одним из самых грозных противников на планете, они явно перепугались. В глубине души они понимают, что это некая игра и что Россия может в течение получаса стереть их с лица Земли вместе с гегемоном.

И, к сожалению, после удара Киева по польской территории можно сказать, что дальше будет только хуже. У Зеленского есть еще масса возможностей для провокации, которые он планирует использовать в дальнейшем. В частности, украинско-российский политолог Ростислав Ищенко заявлял, что ядерное оружие будет использовано на Украине с вероятностью 70%.

А сейчас, основной козырь Зеленского, это работающие АЭС, которые были построены еще в Советском Союзе. Впрочем, очередь до них еще не дошла и они оставлены напоследок, когда на фронтах наметится явный перевес российской армии. Сейчас же началась зима, в украинских городах нет света и тепла и надо ожидать новой волны беженцев в Европу… Которая пока скрипит, но держится!

P.S. Игнатиус просто рассказал то, что все и так давно знают.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button