Происшествия

Опять Омск, на этот раз мальчик подавился куриной костью и попал в реанимацию

Скорая помощь

В новостных лентах опять фигурирует Омк, на этот раз издание «Вести Омск» сообщило о том, что ребенок во время обеда подавился куриной костью, начал задыхаться и потерял сознание, хорошо хоть мать подручными средствами сумела его реанимировать.

Женщина привела его в чувство, и он начал дышать, правда с трудом, издавая при этом хрипы, и она вызвала скорую помощь. Врачи немедленно увезли его в лечебницу, где несколько часов изучали рентгеновские снимки, пытаясь определить местонахождение кости.

Доктор медицинских наук Вячеслав Пономарев сказал следующее:

«Инородное тело не определялось, но по косвенным признакам мы поняли, что оно стоит где-то на уровне левого главного бронха и перекрывает его просвет. В неотложном порядке была выполнена бронхоскопия. Из левого главного бронха удален хрящ, вероятнее всего от курицы».

На данное время, ребенок чувствует себя хорошо и его перевели из палаты интенсивной терапии, в обычную, где он восстанавливается. После проведенного обследования, он был выписан домой, его жизнь находится вне опасности и он вернулся к обычным занятиям.

Напомним, ранее РИАП АПРАЛ сообщал, в подъезде дома в Омске приблудилась голая девушка, причем она смущала не только жильцов, но и полицию.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button