В Мире

Шмыгаль заявил, после российских ударов, 50% энергетических объектов Украины выведены из строя

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пожаловался в ходе совместной пресс-конференции с исполнительным вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом, что половина энергетической инфраструктуры не функционирует после ракетных ударов России.

Он особо напирал на то, что положение в ряде регионов сложилось критическое, а российские удары теперь наносятся и по объектам газовой инфраструктуры. Это значительно усугубляет положение и требует дополнительных финансовых вложений для закупки газа.

Шмыгаль сказал следующее:

«Почти половина нашей энергетической системы выведена из строя. Поэтому в этих условиях, конечно, мы нуждаемся в дополнительной поддержке от наших европейских партнеров как в сфере энергетики… так и в сфере дополнительных финансовых ресурсов для покупки дополнительных объемов газа, а также для другой поддержки энергетического сектора».

Также заместитель главы киевской администрации Николай Поворозник, поведал в эфире телеканала «Киев», что власти рассматривают самые драматичные сценарии развития событий, вплоть до полного отключения электроэнергии и массовой эвакуации населения.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button