Новостная аналитика

The Hill пишет, саудиты отвесили Байдену пощечину с нефтью, отчего он впал в ступор

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и президент США Джо Байден

Издание The Hill сообщило о том, что решение Саудовской Аравии о снижении уровня добычи нефти на 2 миллиона баррелей в день, стало настоящим оскорблением для президента США Джо Байдена, который уговаривал их поступить ровно наоборот.

Хотя решение принимали все члены ОПЕК+ и в том числе Россия, но было ясно, что за ним стоит Саудовская Аравия, которую американцы давно уже используют в своих целях. И, несомненно, первопричиной произошедшего. является спецоперация на Украине.

В публикации говорится следующее:

«Решение о добыче нефти — это пощечина Байдену, который в июле ездил в Саудовскую Аравию с явной целью убедить увеличить добычу нефти, чтобы компенсировать влияние санкций на Россию, надеясь, что это приведет к снижению цены на топливо в США».

Причем, что выглядит особенно оскорбительно, «Сонный Джо» даже уговаривал наследного принца снизить добычу хотя бы через два месяца, после промежуточных выборов в США, однако его откровенно проигнорировали и в этом.

Теперь цены на заправках могут опять начать рост, и победа демократов становится все более призрачной. А значит и возбуждение уголовного дела против Хантера Байдена. Сейчас против Саудовской Аравии начинают рассматриваться санкции.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button