Новостная аналитика

WP: Байден призвал Зеленского прекратить нытье о недостаточной помощи США в поставках вооружений

Джо Байден

Американская газета Washington Post, со ссылкой на бывшего чиновника Белого дома, сообщила о том, что президент США в личном разговоре с Владимиром Зеленским выразил недовольство его позицией о недостаточной помощи Киеву вооружением со стороны Вашингтона.

Он совершенно определенно заявил о том, что ему будет сложно проводить новые транши через конгресс, и если тот не перестанет ныть в СМИ, то поставка вооружений может сильно сократиться, если не прерваться вообще. Между тем Зеленский запрашивает системы ПВО у США.

Журналисты WP написали следующее:

«Глава Белого дома сообщил своему коллеге в личной беседе, что если тот продолжит говорить о недостаточной помощи со стороны США, то Зеленскому будет трудно просить американский конгресс о деньгах».

После того, как украинские спецслужбы с помощью своих западных кураторов подорвали Крымский мост, Россия нанесла ракетный удар по незалежной, который вывел из строя большую часть энергетической инфраструктуры Украины, также наблюдаются сбои в работе интернета.

Зеленский ожидаемо побежал жаловаться своим западным хозяевам и требовать прикрыть небо Украины от российских ракет, поскольку системы ПВО показали свою полную несостоятельность в данном вопросе. Небо над Киевом напоминает дырявое решето и ракеты летят, куда хотят.

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак, уже призвал американцев предоставить современные системы ПВО, а также F-15 и F-16 Fighting Falcon для создания бесполетного неба над страной. Однако Вашингтон явно не стремится столкнуться с Россией напрямую.

Так что мечты Зеленского и его окружения, вряд ли сбудутся. Однако ракеты ATACMS с дальностью полета 200 миль, Вашингтон вполне может передать Киеву, особенно когда ситуация на фронтах станет критической. А до этого остается не так уж и много времени, когда на линию огня прибудут мобилизованные резервы.

Можно не сомневаться в том, что оружие Зеленскому будет выделяться во все возрастающих объемах, поскольку проигрывать американцам нельзя ни в коем случае. Но и победить ядерную державу так же невозможно, так что Вашингтон мучительно пытается решить неразрешимую дилемму.

Она заключается в следующем, как поджечь мир во всем мире, а самим уцелеть в ядерном пламени, поскольку теперь расстояния не играют особой роли. И спрятаться за океаном, как это было раньше, будет весьма затруднительно. Однако США, это «империя зла», так что они будут разжигать войны по всей планете.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button