Новостная аналитика

Платошкин ответил Ивашову, который назвал «великими полководцами» его, Квачкова и Стрелкова

Платошкин и Ивашов

Николай Платошкин долго не хотел комментировать интервью Леонида Ивашова, которое он дал Павлу Иванову, и где он его, Гиркина и Квачкова назвал «великими полководцами». Он сообщил о том, что долго не хотел этого делать, поскольку Ивашев слишком невзрачная фигура и ни на какие процессы сегодня влияния не оказывает.

Однако его очень попросили это сделать, и он все же решился. Пока Платошкина пускали на телевидение, а это было с 2017 по 19 год, то никакого Ивашова, с его оппозиционными взглядами, там не было и в помине, хотя его также приглашали. Он заявил, что еще тогда говорил о признании ДНР и ЛНР, а также о разрыве отношений с Киевом.

Сейчас говорят, что там все это время была хунта, но как же можно было поддерживать с ней отношения? Сейчас Ивашов внезапно прозрел, но в то время его не было ни слышно, ни видно в упор, тогда ни его, ни таких же как он, это не интересовало. Ну, обстреливают Донбасс, ну сожгли в Одессе людей заживо, ну задушили беременную женщину, с кем не бывает!

По данным, которые приводит ООН, на Донбассе с 2014 по 21 год, было убито бандеровцами и нацистами 14 тысяч человек. Перед выборами на Украине, один Николай Платошкин призывал украинцев не голосовать за Зеленского, поскольку это война. Так и случилось, и теперь из углов повылазили различные Ивашевы, хотя тогда помалкивали в тряпочку.

По мнению Николая Николаевича, избежать подобных вариантов негативного развития событий, можно лишь в одном случае, воссоединение республик на основе нового Советского Союза.

От себя добавлю, что его возрождение возможно в дальнейшем лишь на основе социальной справедливости, ничем другим, воссоздать советскую империю не получится. Впрочем, хоть на слово социализм и наложено табу, но он все громче стучит в наши двери и люди, прошедшие через горнило тяжелых боев, совсем по-другому начинают воспринимать несправедливость.

Хотя вернемся к Ивашову, и раз уж он перешел на личности, то посмотрим на его подноготную. С 1976 года он служил в Арбатском центральном округе. Его последняя командная должность, это заместитель командира полка, то есть майорская. Очень многие одногодки Ивашова воевали в Афганистане, он же по счастливой случайности, туда не попал.

В это время за Ивашевым не наблюдалось никакой оппозиционности, он строго выполнял программу с НАТО во имя мира, и он не ушел в отставку в знак протеста против бомбежек Югославии. Просто Владимир Путин назначил министром обороны Сергея Иванова, и он сократил 50 высших офицеров, которые просто просиживали штаны в кабинетах.

Генерал Ивашев попал под раздачу и моментально перекрасился в оппозиционера, хотя работает преподавателем в государственных университетах. А Платошкину, после судимости, запрещено преподавать даже в детском саду. Хотя обвинения против него не выдерживают никакой критики, ему запрещено избираться в течение долгих лет.

Ивашов заявлял, что он член КПСС и в другую партию не войдет, хотя в той же Википедии написано, что он член «Партии Дела». Также он, будучи приверженцем левых идей, был руководителем «Союза русского народа». При царе этот Союз назывался просто: «Черная сотня»! Коммунист-монархист, пожалуй, такое может быть только в России.

Дочь у Ивашева работает в какой-то росийско-американской фирме. Однако, как только на фронтах у нас начались некоторые неудачи, как Ивашев и ему подобные, вылезли с огульной критикой и начали всех учить воинскому искусству. При этом сидя на диванах и раздавая интервью Караулову. Сам Платошкин не раз говорил, что он не военный, и учить никого не намерен.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button