Новостная аналитика

NYT: Нелепыми экологическими потугами, Запад смешит Путина и Мухаммеда бен Салмана

Путин и Мухаммед ибн Салман смеются над Западом

Как пишет The New York Times, США со странами Евросоюза, своей так называемой «зеленой энергетикой», вызывают искреннее веселье президента России Владимира Путина и наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана.

Глупцы возомнили себя экономическим гуру, и решили перейти на возобновляемую энергетику, искренне не понимая, что все их экономическое благополучие зиждется на поставке дешевых энергоресурсов из России. За счет них, они компенсировали разницу в цене электроэнергии.

Автор публикации сообщил следующее:

«В Европе притворялись, что смогут избавиться от масштабных выбросов и напрямую перепрыгнуть к возобновляемой энергетике, и все при этом будет в шоколаде. Боже мой. Немцы так собой гордились, не осознавая, что единственная причина, по которой эта их голубая мечта кажется осуществимой, в том, что Путин продавал им дешевый газ, позволяющий компенсировать разницу».

При этом, даже энергонезависимые США, которые в принципе могут обеспечить себя нефтью и газом, не могут компенсировать сокращение добычи нефти и газа со стороны России и ОПЕК+, что вызывает у них искреннее раздражение, однако выводов они никаких не делают.

Также он призвал Запад перестать строить «воздушные замки» и спуститься с небес на грешную землю. Надо либо вводить дополнительный налог на грязную энергетику, либо стимулировать выработку экологически чистой энергии. А все остальное, это обычная показуха, и ничего более.

Хотя можно сказать, что это совершенно бессмысленно, никакие налоги не заменят нефть и газ, нынешний уровень развития человечества, не позволяет отказаться от их сжигания для выработки электричества и тепловой энергии. А попытка выдать желаемое за действительное, не подтверждается техническими достижениями.

Многочисленные ограничения и экономические санкции, которые западный мир наложил на Россию, привели к инфляции в них самих и вызвали невиданный доселе разгул цен. Однако они закусили удила и пошли что называется ва-банк, не желая признавать свои ошибки.

По всей видимости, момент истины наступит этой зимой, когда в Европе начнутся веерные отключения электричества и народ начнет выходить на улицы. Европейцы привыкли к высокому уровню жизни, и его падение они воспринимают весьма болезненно.

А как хорошо известно, из истории, революции в основном делает средний класс, который в одночасье стал нищим. Так что в Европе можно к весне ожидать смены элиты, которую заботливо вырастил Вашингтон, и как следствие, изменение политического курса в отношениях с Россией.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button