Новостная аналитика

Володин: Вашингтон и Брюссель поменяли риторику, теперь установление мира валят на Зеленского

Вячеслав Володин

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил том, что США и Европа поменяли мировоззрение на спецоперацию России на Украине и без всякого зазрения совести начали уверять, что вопросы войны и мира решает исключительно Владимир Зеленский.

Ранее они не призывали ни к каким переговорам с Москвой и заявляли о победе на поле боя, но после контрнаступа ВСУ, они получили результат, который совершенно не ожидали. Прорывы на отдельных участках фронта ценой чудовищных потерь, это фиаско.

Володин написал у себя в Telegram-канале следующее:

«Во-первых, вооружённые силы Украины в ходе контрнаступления ожидания Вашингтона и Брюсселя не оправдали. Зеленский обещал победу. Результат разочаровал западных спонсоров. Во-вторых, внутриполитическая ситуация в США и Евросоюзе вынуждает их чиновников реагировать».

Также он добавил, что граждане США и Европы начинают предъявлять претензии своим правительствам за инфляцию, рос цен на все товары и услуги ЖКХ, а также за падение уровня жизни, которое стало рекордным за последние десятилетия.

То есть к ним пришло осознание того, что никаких побед на поле боя не будет, а отвечать за поражение, у них никакого желания нет. Потому они стремятся самоликвидироваться в сводках военных действий и сделать из Зеленского «козла отпущения», как это было всегда.

Ну что же, результат ожидаем, поскольку они сразу встали на сторону проигравшей стороны, и начинают пожинать горькие плоды своей бравады. Мир давно изменился, а они все считают себя центром мироздания, хотя он уже давно переместился в Азию.

Впрочем, проигрывать США нельзя ни в коем случае, иначе их лидерству придет конец, однако и выиграть, тоже не получится. И Вашингтон пытается решить неразрешимую дилемму, все больше увязая в противоречиях и погружая всю планету в долгосрочный кризис.

Эта зима обещает стать одной из самых тяжелых, мировое сообщество ожидает продовольственный кризис, а беднейшие страны Азии и Африки просто охватит голод. Причем его загодя готовили в Вашингтоне, а спецоперация стала лишь катализатором этих процессов.

Володин весьма четко увязал провал наступления киевского режима с желанием западных стран снять с себя ответственность за происходящее на Украине. Однако сделать это трудно, если не невозможно, уж слишком крепко они увязли в конфликте, который лишь разгорается.

Сдать назад нельзя, а победить невозможно, да еще и зима на носу, когда голодные и замерзшие европейца, вполне могут выйти на улицы и скинуть ставленников Вашингтона в своих правительствах. А уход США из Европы, может стать для американцев настоящей катастрофой.

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button