Политика

Мариуполь будут восстанавливать тысячи специалистов из Санкт-Петербурга

В Мариуполь приедут специалисты из Питера и примут участие в восстановлении города.

Александр Беглов

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и глава ДНР Денис Пушилин договорились о взаимодействии Санкт-Петербурга и Мариуполя и даже создали рабочую группу, которая провела совещание в Смольном.

Северная столица России обязалась предоставить Мариуполю тысячу специалистов широкого профиля для самых разнообразных работ, ведь город нужно не восстанавливать, а практически отстраивать заново.

Беглов вынес следующее резюме по итогам совещания:

«Сейчас нам очень важно наладить горизонтальные связи по всем направлениям – в здравоохранении, социальной сфере, строительстве, благоустройстве, обеспечить работу общественного транспорта, организовать видеоконференцсвязь для постоянного общения».

Как заявил Пушилин, сейчас на очереди подготовка к зимнему периоду, время летит незаметно и надо обеспечить водой и электроснабжение, восстановить канализацию и прочие коммуникации.

Из Петербурга уже прибыла колонна строительной техники, а также пассажирские автобусы. Четыре уже начали курсировать по маршрутам, в ближайшее время прибудут еще двадцать единиц.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button