Общество

Сатановский: Зеленский начинает «распил Украины» и потому предлагает полякам особый статус

Сатановский предположил, с какой целью Зеленский стремительно налаживает отношения с Польшей.

Евгений Сатановский

Политолог и эксперт Евгений Сатановский прокомментировал стремление Владимира Зеленского дать особый статус полякам на территории Украины, как весьма хитрый ход с далеко идущими планами.

Он заявил, что украинский президент готовит не много ни мало, «раздачу слонов» соседям, или передачу западных областей незалежной в польскую юрисдикцию, Сатановский написал в Telegram-канале следующее:

«Богдан Хмельницкий в незапамятном 1654 году, Переяславскую раду проведя, с Польшей, вроде как, в пользу России расстался». А теперь Зеленский «историю р-раз, да и перекрутит. И снова будет Украина частью Польши».

По-видимому и сам Зеленский, да и на Западе начинают осознавать, что рано или поздно режим падет и придется договариваться с Москвой на ее условиях. А Черчилль не зря называл Польшу «Гиеной Европы».

Она всегда не прочь была оттяпать не принадлежавшие ей территории «на чужом пиру». Правда в итоге обычно лишалась своих, но видимо уроков из истории они не извлекли, и думают, что уж сейчас-то точно получится.

Напомним, ранее Сатановский оценил возможность выхода Турции из НАТО и вступления в ОДКБ.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button