Новостная аналитика

Финляндия грозно заявила, НАТО не навяжет ей ядерное оружие, если она не захочет этого сама

Премьер Марин выступила с предостережением к НАТО не навязывать Финляндии ядерное оружие на своей территории.

Премьер-министр Финляндии Санна Марин

Премьер-министр Финляндии Санна Марин сообщила в интервью итальянской газете Corriere della Sera о том, что даже после вступления в Североатлантический альянс, в Хельсинки сами будут решать, размещать у себя военные базы или ядерное оружие, или нет. Никто не сумеет нам этого навязать, если мы этого не захотим.

Премьер сообщила журналистам следующее:

«И мне не кажется, что есть заинтересованность [НАТО] размещать ядерное оружие или открывать свои базы в Финляндии».

Интересно, она сама-то верит в то, что говорит? Почему-то кажется, что финнов спрашивать вообще никто не будет. При их медлительности, они и опомниться не успеют, как на территории Суоми появятся и базы, и ядерное оружие и все прочие прелести нахождения в венном блоке. А все слова премьер-министра, хоть какая-то попытка сохранить лицо.

Но как мне кажется, весьма неудачная. Именно с этой целью и президент Финляндии Саули Ниинисте звонил Владимиру Путину и объяснял мотивы своего малодушного поступка. Однако российский президент отреагировал весьма холодно и сказал, что это ваш выбор и все последствия вы ощутите после. Ниинисте жаловался на прохладный разговор, а чего он ожидал?

США сегодня выкручивают руки своим партнерам, поскольку на Украине происходит развенчание лидера, какового еще не было в истории. И практически весь мир, затаив дыхание смотрит, чем закончится бунт России против однополярного мира и давно попутавшего берега гегемона. А Швеция и Финляндия, всего лишь пешки в этой игре.

Вашингтон хочет вымотать Москву на Украине и втянуть ее в позиционные бои, и отчасти ему это даже удалось сделать. Однако парадоксальным образом, вместо ослабления России, он ее сплачивает и укрепляет, наконец-то мы начали экономические реформы, а олигархи практически ликвидированы, причем с помощью самого Запада.

США и компания, это раздутые виртуальные пузыри и санкции, которыми они нас засыпают, в основном сосредоточены в финансовом секторе. Однако мы в ответ лишаем их вполне реальных нефти и газа, а можем лишить пшеницы, если они не уймутся. Пускай едят свои ценные бумаги, а отапливаются акциями, которых у них завались.

Президент Финляндии едва ли не открытым текстом признал, что находится в заложниках у Вашингтона и даже два раза моргнул в камеру. Он сказал, что сегодня в Европе практически не осталось возможностей для маневра, либо ты выполняешь указания «Вашингтонского обкома», либо тебя «съедят». Если и не посадят, то из кресла ты вылетишь с треском.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button