В Мире

В Италии сообщили о расхождении позиций Марио Драги и Зеленского в вопросах мира и войны

Зеленскому не понравились предложения Марио Драги, которые он сделал в Вашингтоне насчет переговоров с Россией.

Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский критически отнесся к предложениям премьер-министра Италии Марио Драги о переговорах с Россией, которые он сделал в Вашингтоне, о чем сообщил журналист Лучио Караччо в эфире телеканала La7.

Зеленский явно ожидал от Драги чего-то более острого в отношении Москвы, и миролюбивая речь премьера пришлась ему явно не по вкусу. А он еще уходил от военного направления и переводил все в экономическую плоскость, Караччо сказал следующее:

«Завязывается узел санкций, которых в основном хотели американцы, чтобы отделить европейцев от русских. Только в этом случае разделились европейцы и США, и именно об этом Драги заявил в Вашингтоне. Он указал Байдену, что если мы будем продолжать в том же духе, то не выстоим как с экономической, так и с социальной точки зрения…»

Итальянский журналист весьма обоснованно полагает, что любые попытки начать диалог с Москвой, в Европе резко обрубаются Борисом Джонсоном и Джо Байденом, которые хотят окончательно рассорить Россию с Евросоюзом. А еще лучше втянуть его в конфликт.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button