Происшествия

В Херсоне произошел бунт в СИЗО, предотвращена попытка побега

В Херсоне взбунтовались заключенные в местном СИЗО, они выбрались из камер и попытались сбежать.

Тюрьма

В Херсоне заключенные устроили бунт в местном СИЗО, вышли из камер и попытались бежать под шум спецоперации, сотрудники изолятора обратились к российской военной полиции и сидельцев вернули обратно в камеры, об этом сообщил источник журналистам РИА Новости.

Сейчас выяснятся причина бунта, а также то, каким образом заключенным удалось одновременно выбраться из камер. Без содействия извне, это сделать было просто невозможно. На данное время бунт подавлен, о жертвах ничего не говорится, информатор сообщил следующее:

«В среду (11 мая) заключенные СИЗО в Херсоне организовали массовый бунт и вышли из камер. Сотрудники, обеспечивающие безопасность объекта, обратились за помощь к военной полиции России для стабилизации ситуации. На сегодняшний день обстановка стабильная, все заключенные на своих местах».

Особую опасность составлял тот факт, что следственный изолятор находится в центре Херсона, а среди эеков имеются особо тяжкие, и даже 13 человек с пожизненными сроками заключения, а всего в бунте приняло участие 280 заключенных, сейчас все спокойно.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button