Общественность

Боррель призвал открыть гумкоридор из «Азовстали» и вывести неонацистов из Мариуполя

К общему хору голосов присоединился Боррель и бросился спасать боевиков с «Азовстали», призвав Россию открыть гуманитарный коридор.

Азовсталь 2022

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель присоединился к общему сонму голосов в поддержку засевших в подвалах «Азовстали» националистов запрещенного в России «Азова» и иностранных наемников. А также натовских офицеров.

Похоже он не слышит нашего Верховного главнокомандующего, который приказал не штурмовать промкомбинат и лишь блокировать его на случай прорыва Тем же кто сдается, обеспечены коридоры выхода и гарантируется безопасность.

Однако Боррель требует прекращения огня и говорит следующее:

«ЕС поддерживает призыв Украины к Кремлю разрешить безопасную эвакуацию гражданского населения Мариуполя… Должен также быть обеспечен свободный и безопасный доступ… в соответствии с основными принципами прав человека и международным гуманитарным правом».

Почему-то, когда выложили свидетельства казней российских военнопленных, он не вспомнил ни гуманитарное право, ни Женевскую конвенцию. Но когда в руки России могут попасть секретные материалы и их носители, поднялся всемирный гвалт, прямо сплошные миротворцы.

Ранее сообщалось, что глава Евросовета Мишель призвал Путина обеспечить к Пасхе гумкоридоры из Мариуполя.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button