В Мире

Норвегия поставила Украине 100 ЗРК «Мистраль» по сообщению Минобороны

Норвегия поставляет на Украину вооружение, в частности МО приняло решение вооружить ВСУ ЗРК «Мистраль» и противотанковыми ракетами.

ЗРК Мистраль

Глава оборонного ведомства Норвегии Бьорн Арильд Грам сообщил о том, что на Украину направят 100 зенитно-ракетных комплексов «Мистраль» для борьбы с российской авиацией и крылатыми ракетами.

Кроме средств ПВО, правительство страны рассматривает передачу украинским неонацистам более четырех тысяч противотанковых ракет и другого военного снаряжения, включая амуницию.

Швеция, Дания, Финляндия, Нидерланды, Германия и страны Прибалтики также засыпают украинских боевиков вооружением, стремясь к эскалации конфликта и к переходу его в долгосрочную фазу.

Отправляемые на Украину ЗРК, это устаревшее и списанное вооружение, сегодня она используется как помойка для старого военного барахла, которое дорого утилизировать, в МО Норвегии заявили следующее:

«Ракета не будет использоваться Вооруженными силами Норвегии, но это по-прежнему современное и эффективное оружие, которое принесет Украине большую пользу».

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button